Cuartos de final del Torneo de la UNCAF

La “S” se quedó corta

Morados desperdiciaron opciones y apenas vencieron 1 por 0

Milton MONTENEGRO

En su casa y ante un rival que al menos en el primer tiempo mostró muy poco, Saprissa quedó en deuda en los cuartos de final de la UNCAF.

Los morados apenas lograron vencer 1 por 0 con anotación de Gabriel Badilla.

Los tibaseños fueron mejor, sobre todo en los primeros 45 minutos, porque en el segundo periodo el Victoria se paró mejor, salió un poco de su zona defensiva y tuvo un par de ocasiones para empatarle el juego a los morados.

Saprissa no aprovechó el dominio y el 1 a 0 podría ser poco la próxima semana, cuando los nacionales le devuelvan la visita a los catrachos en la difícil cancha de La Ceiba en Honduras.

Más de un morado se frotaba las manos y soñaba con un triunfo holgado anoche, pero el Victoria cerró filas, creció la figura del arquero Alisson y Saprissa podría pasar dificultades en La Ceiba.

Los morados manejaron el primer tiempo a placer y para muestra un número, el primer remate directo que tuvo el Victoria de Honduras lo hizo hasta el minuto 43 y fue por medio de la táctica fija. Saprissa terminó con triunfo parcial 1 por 0, anotación de Gabriel Badilla, pero ojo, que esta fue la deuda de los nacionales.

Saprissa debió sacudir las redes en más ocasiones, convertir el control del encuentro en conquistas, pero falló frente al arquero Alisson, quien laboró extras.

Los nacionales encimaron, taparon la salida de los visitantes, quienes no tuvieron espacio ni para acomodarse. Los tibaseños insinuaron en el arranque cuando Ever Alfaro fue derribado dentro del área por el arquero catracho, penal claro a los tres minutos, pero el árbitro guatemalteco Elmar Rodas se tragó el silbato.

Pese al yerro arbitral, Saprissa insistió y encontró el justo premio al minuto 28, cuando Gabriel Badilla aprovechó un rebote y abombó las redes con el 1 a 0.

En el segundo tiempo se esperaba más de los capitalinos, pero el dominio fue insulso, llegó con Ever, Alonso y hasta Centeno, pero el marcador se hizo pequeño y para los catrachos el resultado es bueno y creen que pueden darle vuelta al partido en La Ceiba.

“Como locales tenemos más chance, allá somos fuertes y por algo solo hemos perdido un partido en el año”, aseguró el jugador Raúl Alejandro Naid.

Así que los morados están avisados, el marcador debió ser mayor, pero desperdiciaron y ahora los hondureños harán hasta lo imposible por sacar la cara en su casa, en suelo hondureño el jueves dela siguiente semana.

Lo dijeron

“Saprissa fue superior, pero falta la segunda parte. Este resultado es manejable”.

José Pineda, Técnico del Victoria

“Queríamos más goles, pero jugamos ante un rival que se para bien. Un gol es manejable”

Wálter Centeno, Volante de Saprissa

“Se fallaron varias opciones, llegar con un gol es algo. Lo óptimo hubiera sido ganar por más tantos”.

Jorge Alarcón, Gerente de Saprissa

Síntesis

Saprissa 1 - Victoria 0

Gol: 1 a 0: Gabriel Badilla al 28.

Cambios: Saprissa: Allan Alemán por Andrés Núñez al 67. Try Bennett por Alonso Solís al 71. Jairo Arrieta por Ever Alfaro al 75. Victoria: Carlos Palacios por Carlos Morán al 60. Héctor Flores por Jeffrey Freisser al 85.

Hora: 8 p. m.

Estadio: Ricardo Saprissa

Árbitro: Elmar Rodas.

Líneas: Ariel Méndez y Rodolfo González, los tres de Guatemala.

Amonestados: A. Núñez, A. Solís en Saprissa. J. L. Grand, G. Vásquez en Victoria.