Domingo 29 de abril, 2007, San José, Costa Rica.

UCR se impuso 2 a 0 a cartagena

Golazos de ensueño

David Castillo Robinson

Sabanilla. - En un encuentro aburrido en la primera parte y con dos golazos en el complemento, el equipo de la Universidad de Costa Rica venció a Cartagena 2 a 0 en el estadio Ecológico.

Durante los primeros minutos los universitarios buscaban abrir el marcador, pero se topaban con los defensas de Cartagena que estaban bien atrincherados atrás y solo atinaban a contragolpear con la velocidad de Rubén Brizuela.

Para la segunda mitad las cosas cambiaron y los “celestes” ingresaron con todo a sabiendas que el empate los dejaba con pocas posibilidades. La insistencia de la “U” dio frutos al minuto 73 y Lucas Carrera, aprovechó un tiro libre que se coló al lado derecho del portero visitante. Golazo y ponía a los universitarios a soñar con los tres puntos.

Los celestes siguieron machacando y al minuto 82 Elmer Umaña, pescó una bola en el área y remató de espaldas al marco y puso el segundo en el pizarron, alegría en la banca y en la noble afición universitaria que pese al aguacero se mantenía fiel en el estadio.

Luego del segundo gol los universitarios se dedicaron a administrar el tiempo a sabiendas que los visitantes estaban cansados.

Al finalizar el encuentro el anotador del primer gol Lucas carrera señaló: “Gracias a Dios se me dio el gol, lo importante fue ganar y ahora tendremos un difícil partido el miércoles ante Belén”.

Por su parte el técnico Marvin Solano acotó: “considero que le ganamos a un rival fuerte, durante esta fase le sacamos los seis puntos a Cartagena, pero eso no significa que sea un rival fácil”.

Solano agregó que por suerte el esfuerzo les dio resultado y que luego del gol los visitantes se desconcentraron y la “U” aprovechó para sentenciar el partido.

Ahora los universitarios viajaran el miércoles a Belén en busca de alcanzar en definitivo el primer lugar y empezar a soñar con el regreso a la primera división.

Juegos de Hoy

Naranjo vs Uruguay

11 a.m. Estadio Municipal de Naranjo

Cariari vs Belén

3 p.m. Estadio Comunal

El equipo universitario sudó bastante en busca de las anotaciones, al final éstas llegaron y en gran forma.
Valeria Bermúdez

© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .