San José Costa Rica. Edición del 16/diciembre/2007. Ir a Al Día
   

Gregory Cabrera, cantante de Kinta Avenida

El “burrito” de Gregory

Este colombiano aparte de ser bueno con la voz, también lo es haciendo burritos en el restaurante Salad House y aquí muestra cómo los prepara

Isaac Lobo

Él se crió en el Amazonas colombiano, rodeado de platillos exóticos, pero su voz lo hizo venir a Costa Rica, donde aprendió a hacer burritos. Gregory Cabrera sabe que la vida es una receta de muchos sabores y que da vueltas como si estuviera en una batidora.

La gente pensaría que su único trabajo es ser la voz de Kinta Avenida, grupo que se formó hace poco de la mano de Corporación Kalúa, pero no, este colombiano es una caja de sorpresas.

Quien fuera la voz de Calle 8 aparta su tiempo entre giras y conciertos para ir al restaurante Salad House, un negocio familiar que está ubicado en el centro comercial la Ribera de Belén.

Allí aprendió a hacer el “burrito” de la casa y con su traje de chef se dispuso a prepararlo para VIP.

De hecho, demostró que no sólo tiene sabor en las canciones, también la comida le queda sustanciosa.

“La característica que Salad House es que es un restaurante de comida saludable y este burrito así lo es, porque sus ingredientes son cocinados a la parrilla”, explica

Cuenta que ellos importan las tortillas, pero que en la casa, la gente puede utilizar tortillas de harina.

Esta receta de burrito se puede acompañar con ensalada César, que se hace con lechuga picada y se le agrega queso parmesano, “crutones” y aderezo.

“A mí me gusta mucho cocinar, tanto como la música, y aquí en este restaurante se hace de todo”, explica.

Además de burritos, Cabrera ha aprendido a hacer platos como lasaña, Cordon Blue, fajitas de res y pescado empanizado.

“Aquí servimos todo eso con arroz con vegetales, puré de papa y pan de ajo”.

Además se confiesa un experto haciendo ensaladas como la caprese, la mediterránea, la rusa y la César.

A pesar de los rico que le queda esta comida, él no olvida su tierra.

“En mi casa hago el plato típico colombiano, que es el sancocho. Es como la olla de carne de ustedes nada más que este lleva pollo y el caldo se espesa con plátano”.

Es hora de probar las delicias a ritmo de cumbia.

Burrito de la casa

Ingredientes

Tortillas de harina

1 pechuga de pollo

1 tomate en rodajas

1 lechuga

1 cebolla

1 zanahoria

1 pepino

aderezo ranch

queso mozarella en rodajas

Preparación

Se ponen en la mitad de la tortilla lonjitas de pechuga de pollo, y varias tajadas de queso mozzarella. Se coloca en el microondas durante 30 segundos, para que el queso se pegue en el pollo y la tortilla se ponga suave y se pueda manipular.

Luego se le colocan la zanahoria y la cebolla (que antes fueron cocinadas a la parrilla). Si la persona lo desea se le puede agregar chile dulce. Se coloca la lechuga picada y se le agrega el aderezo ranch. Luego viene la parte más complicada que es envolver con la tortilla.

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Alexánder Otárola /Al Día