Prepárelo hoy con Sabores
Arroz navideño
Ingredientes: 2 tazas de arroz, 3 tazas de agua o caldo de pollo caliente, 3 dientes de ajo, 1/2 cebolla picada finamente, 1 rollo de culantro picado, 1 lata de maíz dulce, 1/4 taza de nueces picadas, 150 gramos de tomate picado sin semillas, 1/2 taza de pasas, 3 cucharadas aceite vegetal, sal y pimienta.
Preparación:
1. Caliente el aceite en una olla y agregue las cebollas y el ajo, cocine por un minuto.
2. Agregue el arroz, mezcle bien e incorpore el agua o caldo de pollo caliente, hasta cubrir con 2 dedos del líquido sobre el nivel del arroz. Sazone con sal y pimienta.
3. Deje que el agua llegue a hervor y baje el fuego a minino, cubra y cocine por 10 minutos.
4. Después de 10 minutos agregue las pasas, cubra nuevamente y cocine por cinco minutos más.
5. Una vez que el arroz este cocinado agregue las nueces, el tomate, el maíz dulce y el culantro.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 4 porciones.
Chef: Rafael Calderón
|