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Consejos para preparar sushi Sirva una cena diferente Los rollitos de pescado son una fuente de vitaminas y fibra Ileana Vargasilvargas@aldia.co.cr Si está planeando hacer una cena de fin de año diferente, que sea fuente de vitaminas, el sushi puede ser la opción que usted está buscando. El paso más importante para preparar el tradicional platillo japonés es la manera de cocinar el arroz. Este debe tener una consistencia pegajosa para que los ingredientes se adhieran, además debe ser arroz de grano corto, especial para sushi. El chef instructor Moisés Romerowski del Estudio Gastronómico Mucho Gusto detalló que el arroz debe desecharse cinco horas después de la preparación. “El sushi siempre se debe guardar en un recipiente de vidrio o de plástico pero nunca en uno de aluminio por que el vinagre que posee el arroz puede generar una reacción peligrosa”, explicó Romerowski. Jorge Ortiz, chef del restaurante Ichiban, citó que para preparar sushi en la casa es básico tener plástico para envolver los alimentos, vinagre de arroz, alga nori, salsa soya y un makisu (es una estera de bambú usada para hacer los rollitos de sushi). El chef de Ichiban aconseja a las personas que desean hacer sushi casero que cocinen el pescado, ya que en la mayoría de supermercados el producto que venden no es tratado para elaborar el platillo oriental. El sushi es recomendado por que es un alimento muy bajo en calorías. Sin embargo, la nutricionista Ivonne Umaña de la Clínica Católica, informó que las embarazas deben evitar comerlo porque el pescado crudo tiene un alto contenido de mercurio, que puede dañar al bebé.
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