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 Vivir H O Y Domingo 07 de enero, 2007, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Mejillones gratinados con hierbas

Ingredientes: 24 mejillones grandes, 1/2 litro de vino blanco, 2 ramas de tomillo, 5 gramos de pimienta negra en grano, sal marina (gruesa), 4 dientes de ajo, 1 onza de aceite de oliva, 1 cucharada de hierbas aromáticas (perejil, tomillo, romero), 40 gramos de pan rallado, 25 gramos de queso parmesano rallado, 1 cucharada de coñac, pimienta recién molida.

Preparación:

1. Limpie los mejillones bajo el chorro de agua fría.

2. Póngalos en una olla a fuego medio, con el vino, las ramas de tomillo y los granos de pimienta.

3. Tápelos y déjelos cocinando hasta que se abran y retírelos de la olla, quite la parte superior de la concha. Elimine las conchas que no se abrieron.

4. Cubra el fondo de una fuente refractaria con la sal gruesa y coloque los mejillones encima, uno junto a otro.

5. Precaliente el horno a 425°F.

6. Pele los ajos y píquelos finamente.

7. Caliente el aceite en un sartén, sofría el ajo y las hierbas y agregue el pan rallado, para que se forme una masa lisa.

8. Retire del fuego, agregue el coñac y sazone con sal y pimienta. Distribuya sobre los mejillones y rocíe con queso parmesano.

9. Gratine los mejillones aproximadamente por ocho minutos o hasta que estén dorados.

Rinde: 12 porciones.

Chef: Keilor Sánchez Vargas

Foto: 1462786

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