Hoy comemos
Mejillones gratinados con hierbas
Ingredientes: 24 mejillones grandes, 1/2 litro de vino blanco, 2 ramas de tomillo, 5 gramos de pimienta negra en grano, sal marina (gruesa), 4 dientes de ajo, 1 onza de aceite de oliva, 1 cucharada de hierbas aromáticas (perejil, tomillo, romero), 40 gramos de pan rallado, 25 gramos de queso parmesano rallado, 1 cucharada de coñac, pimienta recién molida.
Preparación:
1. Limpie los mejillones bajo el chorro de agua fría.
2. Póngalos en una olla a fuego medio, con el vino, las ramas de tomillo y los granos de pimienta.
3. Tápelos y déjelos cocinando hasta que se abran y retírelos de la olla, quite la parte superior de la concha. Elimine las conchas que no se abrieron.
4. Cubra el fondo de una fuente refractaria con la sal gruesa y coloque los mejillones encima, uno junto a otro.
5. Precaliente el horno a 425°F.
6. Pele los ajos y píquelos finamente.
7. Caliente el aceite en un sartén, sofría el ajo y las hierbas y agregue el pan rallado, para que se forme una masa lisa.
8. Retire del fuego, agregue el coñac y sazone con sal y pimienta. Distribuya sobre los mejillones y rocíe con queso parmesano.
9. Gratine los mejillones aproximadamente por ocho minutos o hasta que estén dorados.
Rinde: 12 porciones.
Chef: Keilor Sánchez Vargas
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