Personaje: Edgar Moraga
Un tostador de café que ama su trabajo Julio Peña, corresponsal
Hace 16 años llegó a trabajar al beneficio de café de Coopepilangosta, en el cantón de Hojancha, provincia de Guanacaste.
Edgar Moraga, quien es originario de la reserva indígena de Matambú, se ha desempeñado como hornero y, desde hace siete años, se encarga de la tostadora, la enfriadora y el molino en el área de torrefacción que se encuentra ubicada al fondo de las instalaciones, un lugar donde el aroma del café recién tostado y molido impregna el ambiente.
“El trabajo me encanta y, gracias a Dios, nada me arruga”, comentó mientras controlaba la temperatura en la tostadora de café.
Moraga, de 49 años, descendiente directo de los indios chorotegas que habitaron la península de Nicoya, cursó hasta tercer año de Secundaria.
“Deseo aprender inglés, ya que acá llega mucho extranjero y les quiero comentar mi trabajo”, añadió con orgullo.
|
|
Moraga trabaja con mucha dedicación en la tostadora de café, y asegura que le encanta lo que hace. Julio Peña.
|
|