Domingo 25 de marzo, 2007, San José, Costa Rica.

Eurocopa 2008

Inglaterra sufre

Mientras Alemania se acerca a la Euro 2008, Inglaterra se aleja y España respira tranquilo

París (Francia) AFP Mientras Alemania Alemania y Turquía dieron un paso importante ayer para su clasificación a la Eurocopa-2008, al vencer como visitantes a la República Checa y Grecia.

Inglaterra sigue en crisis tras su empate en Israel que le complica seriamente su clasificación

España por su parte respiró al derrotar a Dinamarca.

El seleccionador inglés, Steve McClaren, reconoció que a su equipo le faltó puntería. “Estoy decepcionado y frustrado porque debimos haber ganado este partido. Tuvimos oportunidades suficientes, por lo que perdimos dos puntos”, indicó el técnico.

Otros amistosos

Japón 2- Perú 0, Uruguay 2- Corea del Sur, Austria 1- Ghana 1, Montenegro 2 - Hungría 1, Australia 2 - China 0 y Brasil 4- Chile 0. Los chilenos se miden el miércoles a la “Sele”.

Inglaterra ha marcado sólo un gol en sus últimos cinco partidos, su peor saldo en 26 años.

En la República Checa el germano-brasileño Kevin Kuranyi, dio de que hablar de nuevo.

Kuranyi, quien no fue convocado por Jurgen Klinsmann para el pasado Mundial 2006, puso en cómoda ventaja a Alemania gracias a sus goles en los minutos 42 y 62. Milan Baros redujo diferencias en el 76.

Otro que respiró más tranquilo fue el seleccionador español Luis Aragonés, quien afirmó ayer, tras el triunfo frente a Dinamarca (2-1) , que su conjunto había estado “tremendamente nervioso” y consideró que la segunda parte había sido “atípica” , porque jugadores de calidad como los españoles perdían el balón con excesiva facilidad.

El técnico comentó que los dos goles habían sido lo mejor del encuentro. “ Hemos tenido un poco de suerte en el sentido de que se han quedado con nueve, aunque se penalizan las entradas como tal. Hemos hecho dos goles y ha sido prácticamente lo único ”.

La mayor sorpresa de la jornada llegó de Asia Central, donde Kazajistán logró su primera victoria oficial desde que se unió a las competiciones europeas en 2002, al vencer a Serbia (2-1).

Rodó el balón

Foto Flotante: 1549265

Un “dios” Brasil venció 4-0 a Chile en Gotemburgo, Suecia, en juego que finalizó en un verdadero festival de invasiones. Ronaldinho fue idolatrado.

Foto Flotante: 1549530

“Morogol” Fernando Morientes anotó ante Dinamarca y es el tercer mejor goleador de España en su historia con 27 tantos. La “Furia”ganó 2-1.

Foto Flotante: 1549559

Encendido Cristiano Ronaldo anotó dos de los cuatro goles que la Selección de Portugal le endosó a Bélgica en su camino a la Eurocopa.

Frank Lampard no pudo resolver ante la meta de Israel e Inglaterra no pasó del empate a cero.
AFP

© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .