Hoy comemos
Crocante de frutas
Ingredientes: 1 piña golden cortada en cubos medianos, 2 manzanas cortadas en cubos medianos, 2 peras cortadas en cubos medianos, 1 cajita de fresas cortadas en cuatro, 1 taza de harina, 1/2 taza de avena, 3/4 de taza de azúcar, 1 - 2 barras de mantequilla suave, 1/2 taza de azúcar morena adicional para frutas, 2 - 3 cucharadas de maicena.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 350ºF (175°C).
2. Derrita 1/2 barra de mantequilla en una olla y agregue las frutas.
3. Incorpore el azúcar morena al gusto, aproximadamente 1/2 taza.
4. Agregue la maicena, revuelva bien y deje espesar un poco. Retire del fuego.
5. Coloque en la batidora la harina, la avena, el azúcar y la barra de mantequilla en cubitos y mezcle hasta formar una masa.
6. Coloque las frutas en un pirex mediano o en moldes individuales.
7. Agregue pedacitos de mantequilla encima y con un rallador (si la masa queda muy compacta), ralle la masa cuidando que queden bien cubiertas las frutas.
8. Si no queda tan compacta la masa, puede esparcirla con su mano.
9. Lleve al horno hasta que la masa comience a dorar, aproximadamente 30 minutos. Sirva con helados.
Chef: Lorena Velázquez
|