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 Vivir H O Y Viernes 02 de noviembre, 2007, San José, Costa Rica.
   

Prepárelo hoy con Sabores

Foccacia

Ingredientes: 2 cucharaditas de levadura seca, 1 cucharadita de azúcar, 400 gramos de harina blanca fuerte, 100 miligramos de aceite de oliva extra virgen, 1 pizca de sal, 20 ramitas pequeñas de romero, sal marina o sal Kosher, 200 militros de agua templada, 1/4 taza queso parmesano, 1 diente de ajo para emulsionar el aceite.

Preparación:

1. Emulsión de aceite: maje el ajo con un poquito de sal, hasta hacer una pasta mézclelo con aceite y ponga de 5 a 8 segundos en el microondas.

2. Elaboración de la focaccia: Coloque la levadura en un tazón con el azúcar y añada el agua. Deje en un lugar apartado para que la levadura active.

3. Agregue la harina, 50 militros de aceite de oliva y la sal en un tazón grande. Agregue la mezcla de la levadura en el medio.

4. Mezcle por 5 minutos con las manos y amase en una superficie hasta que se forme una bola suave y ligeramente pegajosa.

5. Coloque la masa en un tazón engrasado y cúbrala con una película de aceite para que no se seque.

6. Deje crecer hasta que doble su tamaño unas dos horas en un lugar tibio. Golpee la masa con el puño, extienda y coloque en una bandeja engrasada.

7. Deje crecer por 30 minutos. Precaliente el horno a 400 grados Fahrenheit. Cubra con romero y parmesano, agregue el resto de aceite y la sal marina.

Chef: Rafael Calderón

Foto: 1781149
/ Al Día

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