Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida

Qué buen gol hizo Esteban Sirias

A la U le sonó el ¡uyuyuyy bajura!

“Cuando llegué a Liberia encontré un equipo mal psicológicamente”, dijo Benigno Guido

Isaac Zúñiga Keith

La Sabana. - Una verdadera fiesta montaron ayer los aficionados liberianos en las graderías del estadio Nacional, y no era para menos, su equipo logró salir del bache de siete juegos alejado de la victoria, al derrotar como visitante 1 - 2 a la UCR.

Y es que una buena cantidad de seguidores pamperos llegaron a la capital, para apoyar a Liberia Mía de principio a fin, más de uno no paró de gritar y al final se fueron a sus casas afónicos. El “vamos Liberia” fue el común denominador en las gradas.

Esa voz de aliento tuvo su efecto dentro del terreno de juego, la inyección de motivación se reflejó en el accionar de los jugadores liberianos, quienes corrieron, metieron pata y sin discusión dominaron la mayor parte del encuentro, a excepción de los lapsos en que los estudiantes intentaban hacerse con la manija del cotejo.

“Cuando llegué a Liberia, me encontré un equipo psicológicamente muy mal, empezamos a hacer un trabajo de recuperación mental. Les dije a mis muchachos que veníamos por los tres puntos. Nos costó por que la UCR son jóvenes que tienen mucha dinámica, pero apostamos a la experiencia y sacamos provecho. Las variantes fueron claves”, destacó el técnico de Liberia, Benigno Guido.

Desde el arranque los pamperos buscaron el marco universitario defendido por el guardameta juvenil Alfonso Quesada, que hacía su debut en la máxima categoría del fútbol nacional, un debut que pocos sueñan, ya que el portero tuvo que abandonar el juego por lesión al minuto 39 de la primera mitad.

Cuando parecía que ambos equipos se irían al descanso compartiendo honores, cayó al minuto 43 la anotación del volante Mauricio Alpízar.

El guanacasteco se benefició de un pase largo de Michael Umaña, el frances Jacques Remy cabeceó hacia atrás para Alpízar, quien de remate rastrero y de pierna izquierda puso en ventaja a los de la “Ciudad Blanca”.

En el complemento la “U” salió con la consigna clara de empatar, pero se topó con un Liberia bien parado, a pesar de que se quedaron con diez hombres tras la expulsión del anotador.

La fiesta pampera siguió con el 2 a 0, un verdadero golazo de tiro libre cobrado por el lateral Esteban Sirias, que la colocó en el ángulo superior derecho de la meta celeste.

El descuento para la UCR fue obra de Steven Calderón de cabeza, sin embargo, esto no apagó el “pachangón” liberiano.

Sintesis

UCR 1 Liberia 2

Goles: 0 a 1, M. Alpízar al 43’; 0 a 2, E. Sirias al 82’; 1 a 2, S. Calderón al 93’.

Amonestados: UCR: A, Hilarión, K. McLeam. Liberia: M. Alpízar, M. Sánchez.

Expulsados: UCR: A. Hilarión. Liberia: M. Alpízar.

Hora: 1 p.m.

Estadio: Nacional.

Árbitro: Ricardo Cerdas.

El gol de tiro libre de Esteban Sirias sorprendió a Osvaldo Quesada.
Abelardo Fonseca

© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .