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 Vivir H O Y Viernes 12 de octubre, 2007, San José, Costa Rica.
   

Prepárelo hoy con Sabores

Cacerola de coliflor con jamón

Ingredientes: 1 cucharada de cebolla picada, 4 cucharadas de mantequilla, 3 cucharadas de harina todo propósito, 1/2 cucharadita de sal, pimienta al gusto, 2 tazas de leche, 1 taza de queso cheddar rallado, 1 coliflor mediana picada en flores, cocinada y drenada, 2 tazas de jamón cocido picado en cuadritos, 4 y 1/2 onzas de hongos picados y drenados, 2 onzas de chile dulce picado, 1/2 taza de pan molido.

Preparación:

1. En un sartén hondo en fuego medio saltee dos cucharadas de mantequilla y cebolla hasta que estén cristalizadas.

2. Agregue la harina lentamente, la sal y la pimienta hasta que obtenga una mezcla uniforme.

3. Gradualmente, agregue la leche, cocine y revuelva por dos minutos o hasta espesar.

4. Remueva el sartén del calor y agregue el queso hasta que esté derretido.

5. Mezcle la coliflor, el jamón, los hongos y los chiles. Viértalo en un pirex engrasado.

6. En un sartén hondo, derrita la mantequilla y dore el pan molido, cubra la cacerola espolvoreando.

7. Tape y hornee a 350 grados Fahrenheit (175 grados Centígrados) por 20 minutos. Luego destape y dore (3 a 5 minutos).

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Chef: Rafael Calderón

Foto: 1756477

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