Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Sábado 20 de octubre, 2007, San José, Costa Rica.
   

Prepárelo hoy con Sabores

Pan Bon

Ingredientes: 1/2 onza de levadura, 150 gramos de tapa de dulce molida, 4 tazas de harina, 2 onzas de fruta seca, 2 onzas de pasas, 1/2 onza vainilla, 2 onzas de manteca, 1/4 cucharadita de nuez moscada, 1/4 cucharadita de jamaica, 1 clara de huevo para pintar el pan antes de hornear, 1 taza de agua para levadura y 1/4 para hacer miel de tapa, 1 pizca de azúcar.

Preparación:

1. Para la masa: Revuelva la levadura en una taza de agua con una pizca de azúcar. Derrita la tapa de dulce con 1/4 de taza de agua.

2. Una vez derretida la miel, se revuelve con la levadura y la harina. Mezcle el resto de los ingredientes y agregue a la masa.

3. Amase bien y coloque en un molde para pan engrasado. Deje reposar hasta que crezca.

4. Puede decorar la masa con formas en relieve elaboradas con la misma masa.

5. Antes de hornear, pinte con clara de huevo.

6. Hornée a 360 por 30 minutos o hasta que inserte un palillo en el pan y salga limpio.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 1 hora.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Rafael Calderón

Foto: 1765723
/ Al Día

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .