Prepárelo hoy con Sabores
Arroz salvaje con lentejas
Ingredientes: 1/2 barra de mantequilla light, unos chorritos de aceite de oliva, 2 cebollas cortadas a la mitad, luego en rodajas delgadas y en cuartos, 1 cda. de azúcar, 1 lata pequeña de chiles morrones cortados en tiras cortas, 1/2 taza de apio en rodajas, 3 cdas. de ajo picado fino, 1 caja de mezcla de arroz blanco y salvaje, 1 lata de lentejas preparadas, sal y pimienta al gusto y perejil picado.
Preparación:
1. En una olla, derrita la mantequilla con aceite de oliva.
2. Incorpore las cebollas y comience a sudarlas revolviendo de vez en cuando.
3. Agregue el azúcar y caramelice las cebollas a fuego medio bajo hasta que comiencen a cambiar de color, aproximadamente unos 10-15 minutos.
4. Agregue los chile morrones, el apio, el ajo y revuelva bien.
5. Cuando los vegetales estén cristalizados, incorpore el arroz previamente preparado y las lentejas.
6. Condimente con sal y pimienta y sirva.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Rinde: 4 a 6 porciones.
Chef: Lorena Velázquez
|