Viernes 4 de abril de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelos hoy con Sabores
Bistés rancheros
  • AlDia.co.cr

Ingredientes: 400 gramos de bistec de lomo, 3 cebollas cortadas en rodajas, 1 ramita de tomillo, 2 dientes de ajo, 1 tomate cortado en cuadritos, 6 huevos, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de aceite vegetal, 1 cucharada de mantequilla, hojuelas de chile al gusto, 1/2 taza de hongos en lata, sal y pimienta.

Preparación:

1. En una sartén caliente coloque 1 cucharada de aceite vegetal luego salpimiente los bistec.

2. Póngalos a cocinar por un minuto por cada lado. Reserve.

3. En el mismo sartén y para aprovechar los jugos de la carne cocine las cebollas junto con el tomillo, el ajo, la mantequilla y el aceite.

4. Cocine hasta que las cebollas estén cocinadas, pero aún crujiente agregue el tomate, los hongos y sazone con sal y pimienta.

5. En otro sartén, coloque aceite de oliva y fría los huevos.

6. Para servir, coloque sobre el bistec unas 2 cucharadas de la mezcla de las cebollas y encima dos huevos fritos.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Rinde: 3 porciones.

Chef: Rafael Calderón.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.