Lunes 18 de agosto de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Carrera San Pío X
Jiménez triunfó en el ascenso
La prueba transcurrió con normalidad, a pesar de la mala organización
    Pedro Jiménez guardó todas sus fuerzas, para sacar ventaja al final. Participaron alrededor de 190 corredores. José Venegas

Sofía Quesada Chavarría
squesada@aldia.co.cr

Sacando ventaja en los principales ascensos, el corredor Pedro Jiménez fue el vencedor de la décima Carrera San Pío X.

A lo largo de los 9.5 kilómetros de recorrido, los atletas no solo tuvieron que luchar contra sus rivales, sino con la mala organización del evento.

La prueba dio inicio en la Municipalidad de Goicochea y finalizó en Purral de Guadalupe, donde Jiménez cerró con un tiempo de 32 minutos y 9 segundos.

Al inicio, la carrera la lideraba Javier Fernández, sin embargo, a la mitad del trayecto Jiménez logró dejarlo atrás.

“Esperé el terreno del ascenso que es mi fuerte, le saqué la ventaja y lo controlé hasta que pude entrar con tranquilidad a la meta”, comentó el ganador.

Fernández llegó casi un minuto después y reconoció que bajó el ritmo cuando le faltaba poco para llegar.“Creí que iba aguantar el ritmo, pero al final lo tuve un poco bajo. Pedro es un buen corredor y logró ganarme en los ascensos”.

Entre las mejores

El tercer lugar fue para Juan Carlos Zuñiga, quien obtuvo el segundo puesto en la edición pasada de esta carrera.

En la categoría femenina, Marta Jímenez se quedó con el primer lugar con un tiempo de 40 minutos. En la segunda posición se ubicó Sheila Araya, seguida de Patricia Loaiza.