San José Costa Rica. Edición del 13/enero/2008. Ir a Al Día
   

Kanny García, cantante

Con su toque personal

Además de cantar y componer su música, Kanny García tiene otro talento: cocinar su comida favorita. Hoy nos prepara el tradicional “Pastelón”

Paola Fallas, colaboradora

Ella refresca el mundo de la música con la voz y el estilo de Kanny García, quien ya ha cautivado a muchos latinoamericanos con su sencillo “Hoy ya me voy”.

En sus ratos libres, a esta puertorriqueña le gusta pasarla con sus parientes más cercanos, ya que con su trabajo tiene que disfrutar al máximo sus días juntos, además le gusta muchísimo practicar deportes acuáticos, pues vive muy cerca de la playa. Pero también saca tiempo para leer y, por supuesto, para preparar la comida que le gusta.

Ahora nos cuenta el secreto para preparar su platillo favorito, y tradicional de Puerto Rico, llamado “Pastelón”.

Kanny comenta que cada familia lo prepara a su modo y por lo tanto la receta de cada puertorriqueño es única, pero siempre deliciosa.

Pero ¿de qué se trata este “Pastelón” tan particular?

“Es como una lasaña de plátano maduro y aunque la mezcla suene extraño, en realidad es muy rico”, explicó. La cantante asegura que este gustazo se puede acompañar con ensalada y así da una mejor apariencia ¡porque el sabor entra por los ojos!

Conózcala

Su música llega al corazón y ella sabe por qué. “Tiene un vocabulario que es muy de la gente, tanto una niña de 3 de años puede aprender la canción como una de 40 años”.

La influencia que ha tenido desde pequeña también ha hecho que su música sea algo único, con mezclas de flamenco, trova, algo de pop y un poco de rock, con los que crea su peculiar sonido.

“Estoy muy feliz con el lanzamiento de mi disco, tengo expectativas muy altas y espero que sean mejores este año”, señaló.

Hace un tiempo estuvo en Costa Rica y asegura que durante la visita disfrutó de la hospitalidad del tico, además de encontrar gran parecido entre su país, Puerto Rico, y el nuestro: territorios costeros, con el gusto por la buena comida y pasar su tiempo en familia.

“La gente es súper especial, la comida es muy semejante a la que como en mi país. Además, sé que el sencillo se está escuchando mucho y es una de las cosas que me hacen sentir que valió la pena el viaje”, comentó.

Ahora podremos ver cómo se refleja esa personalidad alegre en la cuchara de la artista, pues aquí está la receta de su querido “Pastelón”.

Recuerde: siéntase libre de darle su toque personal.

Pastelón

Foto Flotante: 1850291

Ingredientes:

1 kilo de carne molida condimentada

50 gramos de queso mozarella

Sal al gusto

1 taza de almendras

media taza de aceitunas

Preparación:

Primero se cocinan los plátanos, pueden ser horneados o hervidos en agua, durante unos 10 minutos, para que se pongan bastante suaves, luego se colocan en un tazón y se machacan hasta crear una masa pastosa y se deja por unos minutos.

Mientras se reposa la masa, se cocina la carne molida con olores al gusto como chile dulce, sal, cebolla, entre otros. Así que está bien cocinada se le agregan las almendras y las aceitunas, incluso se le puede agregar pasas. Posteriormente, en un pirex se pone una capa de la masa de plátano y encima otra capa con la carne molida y así sucesivamente hasta llenar el recipiente y que quede arriba la última capa de la pasta de plátano. Se le pone el queso encima y se hornea hasta que se derrita. Se puede servir con ensalada y con algún vino.

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Alexánder Otárola /Al Día

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Alexánder Otárola /Al Día