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 Vivir H O Y Martes 22 de enero, 2008, San José, Costa Rica.
   

Prepárelo hoy con Sabores

Pudín de pan con naranja y salsa de amaretto

Ingredientes: 2 1/2 tazas de leche descremada, 1/2 taza de ciruelas secas, 1/2 taza de pasas, 1/2 taza de nueces, 1/2 taza de leche condensada, 1 cucharada de vainilla, 1 cucharada de canela, unas pizcas de nuez moscada, ralladura de 1 naranja, jugo de 1/2 naranja, 3 huevos, 8 tazas de pan añejo cortado en cubos (restos de croissant preferiblemente). Salsa de amaretto: 2 cucharadas de mantequilla light, 1/4 de taza de leche agria, 1 taza de azúcar en polvo, 1 cucharada de maicena, 4 cucharadas de amaretto.

Preparación:

1. Para el pudín: Mezcle todos los ingredientes en un tazón e incorpore bien.

2. Engrase con spray light un pyrex y coloque la mezcla uniformemente.

3. Coloque en el horno a 325º, aproximadamente 1 hora o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, salga limpio.

4. Para la salsa: Derrita en una ollita, la mantequilla y agregue la leche agria y el azúcar en polvo. Lleve a hervor.

5. Aparte, disuelva la maicena en el amaretto e incorpore la mezcla a la ollita.

6. Revuelva hasta que espese, retire y sirva sobre el pudín

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

Foto: 1868713

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