Prepárelo hoy con Sabores
Langosta al ajillo
Ingredientes: 2 langostas enteras de 450 gramos, 5 dientes de ajo, 100 gramos de mantequilla, 1/2 cucharadita de curry, jugo de 1/2 limón, 2 clavos de olor, 1 hoja de laurel, sal y pimienta, 1 cucharada de perejil picado, 1 chorrito de aceite de oliva, 1 pizca de hojuelas de chile seco.
Preparación:
1. Lave las langostas e inserte una de las antenas por la parte posterior del crustáceo, retirará la bolsa de arena y desprenderá la tripilla.
2. Hierve y amarre la langosta en una tablilla o en unos pinchos de madera, para que la langosta a la hora que se cocine mantenga su forma.
3. Cuando hierva, agregue el limón, clavos de olor, una hoja de laurel y cocine por 10 minutos. Retire del agua cuando cambie su color.
4. Seque y corte la langosta a la mitad, limpie con una cuchara el hígado y sirva con la salsa de mantequilla.
5. Ponga en otra olla poco aceite para derretir la mantequilla para hacer la salsa, agregue el curry y los ajos picados. Deje que se caliente hasta que hierva, agregue una pizca de hojuelas de chile seco.
6. Sirva la salsa de mantequilla en un tazón pequeño junto a la langosta cocinada.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 2 porciones.
Chef: Rafael Calderón
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