Domingo 24 de febrero, 2008, San José, Costa Rica.

Liga española

El Sevilla fue una máquina

Luis Fabiano anotó dos de los cinco goles que recibió el Zaragoza. Valencia solo pudo empatar

MADRID / AFP. Sevilla FC apabulló 5-0 al Zaragoza y Valencia volvió a decepcionar al no poder pasar del empate (1-1) ante el Recreativo Huelva, ayer, en la jornada 25 de la Liga española de fútbol.

Valencia (9º) volvió a tropezar en su objetivo de alcanzar una de las plazas europeas, mientras que su derrotado quedó 14º.

Sevilla, por su parte, con su festival de goles que lideró el brasileño Luis Fabiano, con un doblete (19 y 24) de gran factura, quedó quinto provisional de la tabla de clasificación y Zaragoza 13º.

Además, en el estadio Sánchez Pizjuán, Ayala y Carlos Diogo anotaron dos goles en contra (42 y 48) y el maliense Seydou Keita el quinto y último (67).

En el empate en Mestalla, los locales comenzaron el choque llevando peligro a la meta rival, pero el serbio Nikola Zigic y Joaquín en un primer momento, y David Silva en una clara ocasión en el minuto 32, no supieron batir la portería andaluza.

Finalmente, poco antes del descanso, Juan Manuel Mata lograba el ansiado tanto que permitió al equipo irse al descanso con la moral reforzada tras una buena primera mitad, con el marcador a favor y el argentino Ever Banega rindiendo a un alto nivel.

En la reanudación, el “Recre” se fue arriba buscando el empate y el portugués Carlos Martins logró un gol de bella factura, ajustando desde la derecha un balón que se coló por la escuadra de la portería valencianista.

El resto del partido siguió la tónica de la primera parte, con el Recreativo bien plantado en el césped de Mestalla y un Valencia controlando el juego y protagonizando las ocasiones más claras.

Los pupilos de Ronald Koeman quedan provisionalmente en novena posición, desaprovechando una gran ocasión para alcanzar los puestos de clasificación a las competiciones europeas, mientras que los de Huelva, en la parte medio-baja de la tabla (14º), suman un meritorio punto ante un rival correoso y con urgencias.

Hoy el líder Real Madrid recibe a su vecino Getafe, en el estadio Santiago Bernabéu, mientras que Barcelona recibe en el Camp Nou al Levante.