Ovación | Ayer se jugaron los últimos amistosos previos a la Euro
“Él es el motor del equipo”
Loew, técnico alemán, alabó a Ballack tras el fogueo que ayer ganaron a Serbia
    El capitán Ballack volvió a ser el armador de Alemania. ARCHIVO

Alemania y Portugal/AP . Michael Ballack coronó una buena actuación ayer con un gol para darle a Alemania un triunfo de 2-1 sobre Serbia en su último partido de fogueo antes de la Eurocopa.

Alemania, tricampeón del torneo continental, necesitó de casi todo el partido para aflojar el candado defensivo de Serbia, que abrió el marcador a los 19 minutos, con gol de Bosko Jankovic

Oliver Neuville empató a los 74, cuatro minutos después de entrar a la cancha, y Ballack selló el triunfo a los 81.

“Él (Ballack) es el motor del equipo, él los anima y está en muy buen estado físico”, señaló el técnico de Alemania, Joachim Loew, sobre su capitán.

Alemania dominó y tuvo la mayor posesión del balón, aunque la defensa serbia le impidió anotar hasta los minutos finales.

Portugal, favorita en el grupo A, también ganó su fogueo ayer.

Joao Moutinho y Simao Sabrosa marcaron en el primer tiempo y Portugal superó 2-0 a Georgia.

“Estoy contento, especialmente con la forma en que jugamos el primer tiempo”, dijo el técnico de Portugal, Luiz Felipe Scolari.

Moutinho anotó su primer gol con Portugal a los 19 minutos. Y Sabrosa, de penal a los 44.