EFE.- Un brote de salmonella, vinculado al consumo de tomates crudos, se extendió a 16 estados del país, luego de que se registraran 56 casos nuevos casos en Texas, y 55 más en Nuevo México, se informó ayer.
Mientras tanto, se reportan otras 50 infecciones con “Salmonella saintpaul” en Arizona, California, Colorado, Connecticut, Idaho, Illinois, Indiana, Kansas y Oklahoma. Pero también existen registros en Oregón, Utah, Virginia, Washington y Wisconsin, según los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) , con sede en Atlanta.
Sin embargo, el CDC intenta determinar con certeza si el consumo de tomates crudos es el culpable de los casos en esos estados, o si se deben a otros factores.
En Texas y Nuevo México, las autoridades estatales informaron que los tomates fueron importados de otros lugares.
Hasta la fecha, al menos 23 personas, de entre 1 y 82 años, fueron hospitalizadas, pero ninguna ha fallecido. La salmonella es una bacteria que vive en los intestinos de seres humanos y de animales, y su vía de transmisión suele ser mediante el consumo de alimentos contaminados con heces.
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