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Feria Frescas y jugosas van a casa Sáquele provecho a las frutas de temporada y escoja las mejores Neyssa Calvo Achoyncalvo@aldia.co.cr Seleccionar la mejor fruta del cajón en la feria no es un asunto de suerte sino de poner a trabajar el sentido de la vista y el tacto. Se necesita buen ojo para descubrir que no este machacada, se vea fresca y buena mano para sentir que no está súper madura y se vaya a poner mala a los pocos días de comprada, señala la nutricionista Marcela Arias.
Afortunadamente, en nuestro país la producción de fruta se mantiene a la largo del año. Sin embargo, entre los meses de febrero y hasta abril los ticos podrán darse gustos comiendo melón, sandía, naranjas y mora, pues hay mayor producción. Erick Allen, ingeniero agrónomo del Centro Nacional de Abastecimiento y Distribución de Alimentos (CENADA), indica que también el mango está empezando a entrar con fuerza en el mercado y posiblemente se mantendrá hasta julio a la venta. Con la llegada del invierno también aparecerán la maracuyá, el pejibaye, el limón mecino y la piña muy resistente al agua. Allen aconseja a la gente refrigerar la compra, pues la fruta empieza a envejecer desde el momento en que se corta. En cuanto al sabor, dice Allen, lo ideal es no dejarse llevar por el color, pues aunque se vea con buen tono puede no estar dulce.
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