Domingo 11 de mayo de 2008, San José, Costa Rica
VIP | William Santamaría, empresario
Aprendiz de cocina
Al modelo le encanta dar grandes pasos en los negocios pero en el campo de la cocina confesó que avanza lento
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    Fotos: Rafael Pacheco
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Ileana Vargas M.

Las mieles del amor son su sabor favorito y el condimento predilecto en la vida del exbailarín de Zona 4, William Santamaría es sin duda alguna, la adrenalina.

La mente sedienta de negocios que caracteriza a Santamaría desde que era un adolescente, le ha permitido saciarse de experiencias y aventuras inolvidables.

Empezó como modelo en México donde vivió tres años y esa experiencia le brindó la oportunidad de trabajar para marcas reconocidas.

En la actualidad ese apetito por alcanzar el éxito lo llevó a crear “Z4 Producciones”, una agencia de producción de eventos y un negocio de bienes raíces.

“Soy muy apasionado, no me gustan las cosas a medias.

Siempre busco los detalles y la perfección”, puntualizó el moreno.

Como su cocina –que está en remodelación– su vida ha sufrido cambios, pero como él dice, solo para bien.

“Luego de estar en ‘Zona’ quería tener un tiempo de descanso, estaba harto de tanto régimen. Quería un ‘break’ y lo hice. Ahora estoy feliz, me siento bien y me di cuenta que a veces es necesario dar una pausa”, contó.

Cocina de soltero

La independencia que siempre ha gozado ha convertido su cocina en un espacio muy práctico.

“Confieso que hay días que llego a la casa y lo menos que quiero hacer es ponerme a cocinar, por eso cuando voy al supermercado compro mucho atún ‘light’, cereal y leche” detalló entre risas.

Cuando le entran ganas de cocinar dice que su platillo favorito, como buen tico, es el gallo pinto.

Los ingredientes en su cocina son muy naturales, le encanta la pimienta, el orégano, el aceite de soya y el chile picante. Además le encantan los aguacates.

Su conocimiento en recetas y tips de cocina se han ampliado gracias a su novia, la modelo Merlyn Torres, y su amigo Iván Castillo.

“Estoy aprendiendo de Merlyn a condimentar las carnes y como Iván hace un ceviche muy bueno le copié la receta y ya lo he preparado varias veces”, mencionó Santamaría.

En las noches prefiere comer ensaladas y entre sus favoritos están los mariscos, el lomito y el filet de pescado en salsa blanca.

“Siempre he tenido una buena preparación en la comida porque he intentado conocer mi cuerpo, así que como de todo.

Me encantan las legumbres, las frutas y las hortalizas”, describió.

Aunque ha tenido varios bares reveló que no es un buen bartender pero que si tuviera que hacer un cóctel para conquistar una mujer la base de la bebida serían las fresas.

Mexican rolls

Ingredientes

1 tortilla grande de harina

50 gramos de frijoles molidos

50 gramos de queso semiduro

2 rebanadas delgadas de tomate

3 chiles jalapeños en tiritas o 6 mitades en tiritas

2 cucharadas de aceitunas negras

Preparación

Sobre la tortilla se esparcen los frijoles molidos, el queso, el jamón, el tomate, los jalapeños y las aceitunas en forma uniforme y compacta. Luego se forma un rollo compacto y se deja reposar un rato en refrigeración. Por último lo corta en rodajas. Tome en cuenta que cada tortilla rinde para preparar ocho rollitos.

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