Domingo 9 de noviembre de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelos con Sabores
Tamales con salsa
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes de la masa: 1/4 taza de manteca vegetal, 2 tazas de masa, 1/2 taza de polenta, 1 cucharadita de polvo para hornear, 1/4 de cucharadita de pimienta cayena, 1/2 cucharadita de comino, 2 cucharaditas de sal, 1 y 1/2 taza de agua caliente, 1/2 taza del líquido donde se cocinó el camote, 18 hojas de maíz remojada en agua tibia.

Preparación:

1. En un tazón, bata la manteca vegetal hasta cremar.

2. Aparte en otro tazón, mezcle la masa, la polenta, el polvo para hornear, sal, comino y la pimienta cayena. Gradualmente agregue el agua caliente hasta formar una masa suave.

3. Agregue la masa a la manteca vegetal y siga mezclando.Incorpore el puré de camote y poco a poco el líquido reducido del camote. Mezcle 1 minuto.

4. Seque las hojas de maíz y use dos juntas para hacer los tamales. Tome 2 hojas y hágala en tiras largas para luego amarrar los tamales.

5. Coloque 1 cucharada de masa en las hojas de maíz, deje las orillas sin masa. Enrolle las hojas, asegurándose de que no se salga el relleno y amarre la parte de arriba con las tiras.

6. Cocine los tamales en una canasta al vapor por 35 minutos.

Encuentre la preparación de los camotes y la salsa en www.sabores.co.cr

Nivel de complejidad: Intermedio.

Tiempo de preparación: 1 hora.

Rinde: 8 porciones.

Chef: Rafael Calderón.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.