Ingredientes de la masa: 1/4 taza de manteca vegetal, 2 tazas de masa, 1/2 taza de polenta, 1 cucharadita de polvo para hornear, 1/4 de cucharadita de pimienta cayena, 1/2 cucharadita de comino, 2 cucharaditas de sal, 1 y 1/2 taza de agua caliente, 1/2 taza del líquido donde se cocinó el camote, 18 hojas de maíz remojada en agua tibia.
Preparación:
1. En un tazón, bata la manteca vegetal hasta cremar.
2. Aparte en otro tazón, mezcle la masa, la polenta, el polvo para hornear, sal, comino y la pimienta cayena. Gradualmente agregue el agua caliente hasta formar una masa suave.
3. Agregue la masa a la manteca vegetal y siga mezclando.Incorpore el puré de camote y poco a poco el líquido reducido del camote. Mezcle 1 minuto.
4. Seque las hojas de maíz y use dos juntas para hacer los tamales. Tome 2 hojas y hágala en tiras largas para luego amarrar los tamales.
5. Coloque 1 cucharada de masa en las hojas de maíz, deje las orillas sin masa. Enrolle las hojas, asegurándose de que no se salga el relleno y amarre la parte de arriba con las tiras.
6. Cocine los tamales en una canasta al vapor por 35 minutos.
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Nivel de complejidad: Intermedio.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Rafael Calderón.
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