Martes 11 de noviembre de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelas con Sabores
Flautas de camarones y papas

Ingredientes: 1/4 de kilogramo de camarones pinky pelados y picados, 200 gramos de papas cocidas, 50 gramos de queso Turrialba cortado en cubitos, aceite de cocina, 1 pizca de orégano, 1 cucharada de aceite de oliva, sal, pimienta, 1 cucharada de cebolla picada, 1/4 de cucharada de ajo picado, 2 hojas de lechuga, natilla al gusto, 1 cucharada de queso semiduro rallado, 10 tortillas de maíz y palillos de madera.

Preparación:

1. Corte las papas cocinadas en cuadritos. En una sartén caliente el aceite de oliva, sofría la cebolla, los ajos picados y los camarones picados en trocitos.

2. Cuando los camarones cambien de color incorpore el queso en cubitos, la papa, el orégano y condimente con sal y pimienta al gusto.

3. Retire del fuego. Maje levemente el relleno con un estribo para formar un puré. Rellene las tortillas de maíz con el puré de papa y camarones para hacer los taquitos, sujete los lados con los palitos de madera.

4. Rocíe una sartén grande caliente con aceite en spray y coloque los taquitos hasta dorarlos levemente. Retire del fuego y coloque sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

5. Pique las hojas de lechuga en julianas finas y distribúyalas en un plato. Coloque encima los tacos dorados, bañe con natilla y queso semiduro rallado.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 10 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

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