Ingredientes para los frijoles arreglados: 2 tazas de frijoles negros cocinados, 2 tazas de frijoles colorados, 2 tazas de cubaces cocinados, 2 dientes de ajo picados, 1 cebolla picada, 1 chile dulce picado, sal, pimienta y 1 ramita de romero. Para la carne: 400 gramos de carne molida, 100 gramos de tocineta picada, 1 cucharada de aceite, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 cucharadita de comino, 1 taza de café fuerte, 1 cucharada de azúcar morena, 1 cucharadita de pimienta cayena, sal y pimienta.
Preparación de los frijoles:
1. En una sartén caliente fría la cebolla, los ajos y el chile dulce. Agregue los frijoles, el romero y póngale sal y pimienta.
Preparación de la carne:
1. En una olla grande ponga a calentar el aceite, agregue la cebolla picada, el ajo y sude por un minuto.
2. Agregue la tocineta, deje dorar un poco e incorpore la carne. Ponga sal y pimienta a su gusto.
3. Agregue el azúcar, la pimienta cayena y deje cocinar la carne hasta que dore.
4. Cuando se vea casi lista, incorpore el café y el comino. Cocine por 5 minutos.
Nota: Busque la preparación de la carne y el montaje de la frijolada en www.sabores.co.cr
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Rinde: 10 porciones.
Chef: Rafael Calderón.
© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.