Ingredientes: 1 kilogramo de lomo de cerdo, 1 taza de agua tibia, 1 taza de agua fría, 1 taza de vinagre de sidra, 1/2 taza de azúcar, 2 cucharadas de sal, 1/4 taza de café molido, 3 cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de pimienta entera, 3 granos de anís estrella enteros, 1 astilla de canela, 3 cucharadas de mantequilla sin sal y 3 cucharadas de aceite vegetal.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 350° grados Fahrenheit.
2. En un tazón combine el agua tibia, el vinagre de sidra, el azúcar y la sal.
3. Mezcle muy bien hasta que el azúcar y la sal se disuelvan por completo.
4. Vierta la mezcla en una bolsa sellable, incorpore el lomo y la taza de agua fría. Revuelva y selle.
5. Elimine todo el aire posible de la bolsa. Refrigere por al menos 24 horas.
6. Una vez que el lomo esté marinado, retire de la bolsa y seque con papel absorbente para eliminar los excesos de líquido. Reserve.
7. Aparte, en el procesador mezcle el café, el azúcar moreno, la pimienta, las semillas de anís y la canela. Mezcle todo muy bien hasta obtener un polvo fino.
8. Cubra bien el lomo con la mezcla de especias y café.
9. En una sartén grande derrita la mantequilla con el aceite, selle el lomito por 5 minutos en cada lado.
10. Espolvoree el lomo con la mezcla de especias hasta cubrir todo muy bien. Coloque el lomo en una bandeja y hornee 1 hora.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
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