Domingo 14 de septiembre de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo hoy con Sabores
Lomo de cerdo marinado con café
  • AlDia.cr
    |

Lomo de cerdo marinado con café

Ingredientes: 1 kilogramo de lomo de cerdo, 1 taza de agua tibia, 1 taza de agua fría, 1 taza de vinagre de sidra, 1/2 taza de azúcar, 2 cucharadas de sal, 1/4 taza de café molido, 3 cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de pimienta entera, 3 granos de anís estrella enteros, 1 astilla de canela, 3 cucharadas de mantequilla sin sal y 3 cucharadas de aceite vegetal.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 350° grados Fahrenheit.

2. En un tazón combine el agua tibia, el vinagre de sidra, el azúcar y la sal.

3. Mezcle muy bien hasta que el azúcar y la sal se disuelvan por completo.

4. Vierta la mezcla en una bolsa sellable, incorpore el lomo y la taza de agua fría. Revuelva y selle.

5. Elimine todo el aire posible de la bolsa. Refrigere por al menos 24 horas.

6. Una vez que el lomo esté marinado, retire de la bolsa y seque con papel absorbente para eliminar los excesos de líquido. Reserve.

7. Aparte, en el procesador mezcle el café, el azúcar moreno, la pimienta, las semillas de anís y la canela. Mezcle todo muy bien hasta obtener un polvo fino.

8. Cubra bien el lomo con la mezcla de especias y café.

9. En una sartén grande derrita la mantequilla con el aceite, selle el lomito por 5 minutos en cada lado.

10. Espolvoree el lomo con la mezcla de especias hasta cubrir todo muy bien. Coloque el lomo en una bandeja y hornee 1 hora.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 8 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.