Jueves 18 de septiembre de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Liga de Campeones
Real ni sudó en casa
“Esperaba un resultado más abultado”, dijo el técnico Bernd Schuster
    Sergio Ramos festeja su gol con Raúl y Van Nistelrooy. El Real Madrid no convenció. Reuters

Madrid, España / DPA. El Real Madrid, la Juventus y el Bayern Múnich arrancaron ayer con una sonrisa la Liga de Campeones de Europa.

Por su parte, el defensor del título, el Manchester United, decepcionó al no poder doblegar en casa a un voluntarioso Villarreal.

El Real Madrid abrió su participación en el Grupo H con un sencillo triunfo 2 a 0 ante el Bate Borisov de Bielorrusia, un resultado que se quedócorto por la evidente diferencia de categoría entre ambos.

Un tempranero gol de Sergio Ramos a los 10 minutos y otro del holandés Ruud van Nistelrooy, a los nueve del segundo tiempo, bastaron para una victoria blanca.

Más le costó ganar en su debut a la Juventus, que festejó su regreso a la Liga de Campeones tras dos temporadas de ausencia, con una victoria por 1 a 0 sobre el Zenit.

En el Grupo E, el Villarreal salió vivo de Old Trafford y se llevó un empate de oro ante el Manchester United, el actual campeón de Europa, que asedió la portería española durante casi todo el partido y acusó la falta de puntería.

Pese a la victoria, Bernd Schuster, técnico del Real, no terminó muy satisfecho.

“Es verdad que viendo el inicio del partido, esperaba un resultado más abultado. Tras el 1-0, al ver que el adversario no podía reaccionar, bajamos un poco el ritmo. Nos faltó el segundo o el tercero gol para controlar el partido. Eso no me ha gustado”, indicó.

Tras la fecha, el timonel agregó: “está claro que entre la Juventus, el Zenit y nosotros nos jugaremos las dos plazas para octavos. Pero no debemos relajarnos”.