Ingredientes para las cáscaras de papa: 3 papas grandes, sal y suficiente aceite para freír. Para el relleno: 1/2 cebolla cortada finamente, 1 taza de carne de res cocinada y desmechada, 300 gramos de queso mozzarella rallado, 1/2 rollo de culantro picado, 125 mililitros de natilla, 1 cucharada de páprika, 1 tomate, 1 diente de ajo, 1/4 tallo de apio, sal y pimienta.
Preparación del relleno:
1. Precaliente el horno a 500° grados Farenheit.
2. En una sartén caliente el aceite de oliva y saltee la cebolla, el apio picado, el tomate y el ajo. Sazone con sal, pimienta y páprika.
3. Una vez cocinado, licúe la salsa de tomate siempre dejando algunos trocitos. Vuelva a colocar la salsa en la sartén e incorpore la carne mechada.
4. Condimente con sal y pimienta.
5. En una bandeja coloque las cáscaras de papa, rellénelas con una cucharada de la carne en salsa y bañe cada una con el queso rallado.
6. Hornee de 5 a 10 minutos o hasta que el queso dore bien.
7. Una vez listas las papas, pique fino el culantro y espolvoree sobre ellas. Sirva con natilla.
Nota: Busque la preparación de las cáscaras de papa en www.sabores.co.cr.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.