Viernes 26 de septiembre de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela con Sabores
Crema de papa
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 8 papas, 1 cabeza de ajos rostizados, 1/2 cebolla picada finamente, 100 gramos de tocineta, 1/2 chile jalapeño picado finamente, 2 tazas de leche hervida, 1 taza de caldo de pollo o vegetal, 100 gramos de mantequilla, 1 taza de maíz dulce de tarro y 1/2 taza del líquido de la cocción de las papas.

Preparación:

1. Cocine las papas con suficiente agua y sal. Una vez cocinadas retire el agua y pele. Reserve 1 taza de agua para la crema.

2. En una olla ponga a cocinar la tocineta, agregue la cebolla y cocine por unos segundos. Luego incorpore la pasta de un ajo rostizado y el chile jalapeño.

3. Cocine esta mezcla unos segundos, incorpore la leche y deje calentar.

4. En un procesador coloque las papas y procese hasta formar un puré. Use el líquido reservado para facilitar este proceso. Incorpore el caldo de pollo.

5. Una vez que todas las papas estén bien procesadas, agréguelas a la olla con la leche caliente y mezcle bien hasta obtener la consistencia de una crema. Si es necesario puede usar mas caldo de pollo o vegetales para hacer la crema menos espesa.

6. Agregue el maíz dulce. Sazone con sal y pimienta.

Nivel de complejidad: Media.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Rinde: 8 porciones.

Chef: Rafael Calderón.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.