Ingredientes: 8 papas, 1 cabeza de ajos rostizados, 1/2 cebolla picada finamente, 100 gramos de tocineta, 1/2 chile jalapeño picado finamente, 2 tazas de leche hervida, 1 taza de caldo de pollo o vegetal, 100 gramos de mantequilla, 1 taza de maíz dulce de tarro y 1/2 taza del líquido de la cocción de las papas.
Preparación:
1. Cocine las papas con suficiente agua y sal. Una vez cocinadas retire el agua y pele. Reserve 1 taza de agua para la crema.
2. En una olla ponga a cocinar la tocineta, agregue la cebolla y cocine por unos segundos. Luego incorpore la pasta de un ajo rostizado y el chile jalapeño.
3. Cocine esta mezcla unos segundos, incorpore la leche y deje calentar.
4. En un procesador coloque las papas y procese hasta formar un puré. Use el líquido reservado para facilitar este proceso. Incorpore el caldo de pollo.
5. Una vez que todas las papas estén bien procesadas, agréguelas a la olla con la leche caliente y mezcle bien hasta obtener la consistencia de una crema. Si es necesario puede usar mas caldo de pollo o vegetales para hacer la crema menos espesa.
6. Agregue el maíz dulce. Sazone con sal y pimienta.
Nivel de complejidad: Media.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Rafael Calderón.
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