Marcela Dumani, nutricionista
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¿El coco tiene colesterol?
El colesterol es una grasa de origen animal, pero dentro del organismo se une a otras grasas que circulan en la sangre y van a los tejidos. El coco tiene grasas saturadas y estas aumentan la formación de las estructuras que introducen grasas (LDL) y con ellas va incluido el colesterol.
¿El agua de coco tiene colesterol?
No tiene colesterol porque es un alimento de origen vegetal. Es una bebida natural, con muy bajo contenido de calorías, rica en potasio y baja en sodio, lo que la hace especial para hidratar el organismo. Comer una pequeña cantidad de coco no es problema, pero sí el uso habitual del aceite de coco para cocinar.
¿El aceite de oliva se puede usar tanto en ensaladas como para cocinar?
El aceite de oliva extra virgen tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud. La mejor forma de aprovechar estas propiedades es consumiéndolo crudo. Puede añadir una pequeña cantidad en las ensaladas o sobre el pan. Si lo usa para cocinar es mejor no someterlo a muy altas temperaturas porque pierde propiedades.
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