Ingredientes: 3 sobres de gelatina sin sabor, 1/2 taza de agua caliente, 500 gramos de queso crema, 2 latas de atún con vegetales, 1 lata de atún en agua, 1/2 taza de crema dulce, 1/4 taza de apio picado, 1/4 taza de chile dulce picado, 3 claras de huevo, spray de cocina, sal, pimienta y galletitas de trigo para servir. Para decorar: Chile dulce en tiras y perejil picado.
Preparación:
1. Disuelva los sobres de gelatina en la 1/2 taza de agua caliente. Reserve.
2. En el procesador, mezcle las 3 latas de atún, el queso crema y la crema dulce.
3. Condimente con sal y pimienta y procese hasta formar una pasta. Incorpore el apio, el chile dulce y mezcle muy bien. Incorpore la gelatina ya disuelta hasta formar una pasta homogénea.
4. En un tazón grande bata las claras de huevo a punto de nieve e incorpore de forma envolvente la mezcle de atún.
5. Cubra un molde refractario con papel plástico y spray de cocina. Vierta la mezcla de atún dentro del molde. Cubra con papel plástico y refrigere hasta que endurezca.
6. Para servir, decore con perejil picado y tiritas de chile dulce. Acompañe con galletitas de trigo.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Rinde: 12 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
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