Sábado 27 de septiembre de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Mousse de Atún
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 3 sobres de gelatina sin sabor, 1/2 taza de agua caliente, 500 gramos de queso crema, 2 latas de atún con vegetales, 1 lata de atún en agua, 1/2 taza de crema dulce, 1/4 taza de apio picado, 1/4 taza de chile dulce picado, 3 claras de huevo, spray de cocina, sal, pimienta y galletitas de trigo para servir. Para decorar: Chile dulce en tiras y perejil picado.

Preparación:

1. Disuelva los sobres de gelatina en la 1/2 taza de agua caliente. Reserve.

2. En el procesador, mezcle las 3 latas de atún, el queso crema y la crema dulce.

3. Condimente con sal y pimienta y procese hasta formar una pasta. Incorpore el apio, el chile dulce y mezcle muy bien. Incorpore la gelatina ya disuelta hasta formar una pasta homogénea.

4. En un tazón grande bata las claras de huevo a punto de nieve e incorpore de forma envolvente la mezcle de atún.

5. Cubra un molde refractario con papel plástico y spray de cocina. Vierta la mezcla de atún dentro del molde. Cubra con papel plástico y refrigere hasta que endurezca.

6. Para servir, decore con perejil picado y tiritas de chile dulce. Acompañe con galletitas de trigo.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Rinde: 12 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.