Muffins de limón
Ingredientes: 2 tazas de harina, 1/2 cucharadita de polvo para hornear, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 1/2 cucharadita de sal, 1 taza de azúcar, 1/2 taza de mantequilla, 1 cucharada de ralladura de limón finamente rallada, 1 taza de queso ricotta, 1 huevo grande, 1 cucharada de jugo de limón, 1/2 cucharadita de extracto de almendra y 1/3 de taza de almendras.
Preparación:
1. Coloque 12 canastitas de papel en un molde para los muffins. Precaliente el horno a 350° Fahrenheit.
2. Mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. En un bol grande, coloque la mantequilla y el azúcar con la ralladura de limón y revuelva hasta que estén completamente incorporados.
3. Agregue el huevo y el jugo de limón. Incorpore los ingredientes secos y el queso, junto con el extracto de almendras.
4. Haga esta última unión lentamente, la mezcla obtenida será espesa y con grumos.
5. Ponga esta mezcla en los moldes de muffins y espolvoree el azúcar y las almendras, hornee por 20 minutos o hasta que estén dorados por encima.
6. Sirva a temperatura ambiente.
Complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Rinde: 12 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.