Ingredientes: 1 kilogramo de harina, 1 cucharada de sal, 1 cucharadita de azúcar, 30 gramos de levadura, 650 mililitros de leche tibia, 125 gramos de mantequilla suave y 1 yema de huevo diluida en unos chorritos de agua.
Preparación:
1. En un tazón, mezcle la leche tibia, el azúcar y la levadura. Deje reposar en un lugar tibio hasta que espume.
2. Bata la harina, la sal y la mantequilla suave. Agregue poco a poco la leche y levadura hasta formar una masa suave.
3. En una superficie enharinada amase la masa durante unos 5 minutos.
4. Coloque la masa en un tazón con un poquito de harina en el fondo, cubra el tazón con una toalla húmeda.
5. Una vez que la masa duplique su tamaño divídala en dos partes y cada mitad en tres o cuatro secciones del mismo tamaño cada una.
6. Estire cada pedacito de masa formando una tira o cuerda. Una las tiras de masa en uno de sus extremos y comience a trenzar.
7. Repita el procedimiento con la otra mitad de la masa. Selle los extremos de las trenzas y deje crecer unos minutos en un lugar cálido.
8. Barnice cada trenza con la yema de huevo disuelta en el agua.
9. Coloque las trenzas en una bandeja previamente engrasada y lleve al horno hasta que esté dorada.
Chef: Lorena Velázquez.
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