Sábado 5 de diciembre de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Budín de ayote sazón
  • AlDia.cr

Ingredientes: 1 kilogramo de ayote sazón cortado en trozos, unos chorritos de aceite de oliva, unas pizcas de azúcar, 1 taza de cebolla picada, 1 cucharada de mantequilla, 2 rollos de espinacas picadas, 7 huevos, 2 y 1/4 de taza de crema dulce, 6 cucharadas de vino blanco, 1 cucharada de mostaza Dijon, 1 pan baguette cortado en trozos, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Bañe con aceite de oliva, sal, pimienta, azúcar y hornee por unos 25 minutos.

2. Caliente el aceite de oliva, la mantequilla y cristalice la cebolla. Agregue las espinacas. Salpimiente y retire del fuego.

3. Mezcle los huevos, la crema dulce, el vino blanco, la mostaza e incorpore el pan y las espinacas. Reserve.

4. Una vez que el ayote está listo saque del horno e incorpore la mezcla de pan.

5. Añada la mitad del queso cheddar, revuelva y salpimiente.

6. Coloque la mezcla en un recipiente, cubra con el resto del queso cheddar. Si nota que está muy seco añada unos chorritos de crema dulce.

7. Tape con papel de aluminio y hornee por unos 20 minutos. Retire el aluminio a los 20 minutos y deje cocinar por 20 minutos más descubierto.

Nivel de complejidad: Fácil.

Chef: Lorena Velázquez.

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