Domingo 6 de diciembre de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Liga Italiana
Juventus bajó al Inter y se acerca
    Gianluigi Buffon y Martín Cáceres, de la “Juve”, discutieron con los interistas Javier Zanetti, Wálter Samuel y Mancini. Reuters

Roma / AFP. La Juventus, tercer clasificado de la Serie A del Calcio, se impuso en Turín al líder, el Inter de Milán, por 2-1.

Esto en partido de la jornada 15 de la liga italiana de fútbol, en la que el Milán, que ganó 3-0 a la Sampdoria, recortó distancias a la escuadra 'nerozzura'.

El Juventus-Inter de Milán, en el que ambos equipos parecieron algo nerviosos, estuvo equilibrado en nivel de juego.

Pueba del nerviosismo fue la expulsión del técnico del vigente campeón italiano, el portugués José Mourinho, que vio la cartulina roja por protestar tras el primer gol de la 'Juve'.

El club turinés se adelantó en el marcador en el minuto 20, por medio del centrocampista brasileño Felipe Melo.

Pero la ventaja de la 'Vecchia Signora' apenas duró seis minutos, pues en el 26, el camerunés Samuel Eto'o puso el 1-1 en el marcador del estadio.

En el minuto 13 de la segunda parte, el centrocampista local Claudio Marchisio volvió a poner por delante a la “Juve”, tras batir con un disparo habilidoso al portero de los interistas, el brasileño Julio Cesar.

El conjunto líder suma ya tres encuentros perdidos en el campeonato liguero, en beneficio del equipo de Turín.

Con 35 unidades en su casillero, los hombres de Mourinho siguen al frente de la Serie A del Calcio, pero Milán y Juventus están al acecho.

Los del Piamonte siguen en la 3ª posición de la tabla, por detrás del Milán (2º), con un punto más, pues los lombardos firmaron una clara victoria, por 3-0, ante la Sampdoria (5º) en San Siro.

El triunfo del otro equipo milanés se forjó en la primera parte, en la que llegaron las tres dianas, obra de los delanteros Marco Borrielo (2) y el brasileño Alexandre Pato al minuto 23, y del centrocampista Clarence Seedorf.

La victoria hace sumar al Milán 31 unidades, y se acerca a sus vecinos del Inter.