Ingredientes: 1 pollo entero limpio, 1 ladrillo envuelto en papel aluminio, hojas de plátano, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de miel de abeja, sal y pimienta al gusto. Para la salsa: 60 gramos de mantequilla, 1 ramita de tomillo, 1 ramita de orégano, 4 dientes de ajo, 1 cerveza de 473 mililitros, 1 cucharada de salsa picante, 2 camotes pequeños, 2 cebollas moradas cortadas en juliana y 1 rollito de culantro.
Preparación:
1. Con ayuda de una tijera, corte la columna vertebral del pollo, comenzando por el pescuezo. Retire la espina dorsal, déle vuelta al pollo y ejerza presión hacia adentro.
2. Limpie el pollo eliminando el exceso de grasa con ayuda de un cuchillo.
3. Coloque el pollo en un pirex y marínelo por todos lados con sal, pimienta, miel de abeja y mostaza. Déjelo reposar por unos minutos. Agregue un poco de aceite al pollo y a la parrilla.
4. Coloque el pollo marinado sobre la parrilla. Comience por la parte interna, cúbralo con hojas de plátano. Póngale encima el ladrillo envuelto en papel de aluminio, para que ejerza peso y se cocine uniformemente por ambos lados.
5. Encuentre toda la receta en www.sabores.co.cr
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Rodrigo Villalta.
© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.