Domingo 14 de junio de 2009, San José, Costa Rica
VIP | Rodrigo Villalta, chef
Sazonador completo
No sólo le hace a la cocina: es motociclista, cantante y sirvió a la Cruz Roja.
  • AlDia.cr
    Foto: Herbert Arley.

Isaac Lobo
ilobo@aldia.co.cr

Rodrigo Villalta, el nuevo chef del programa “Sabores”, es una caja de sorpresas, como una receta de mil ingredientes.

La buena cuchara es tan sólo un planeta en su basto universo, él es un sazonador completo. Apasionado por las motocicletas, cantante de rock y empresario. También es exlíder juvenil de la Cruz Roja.

Asegura que ser chef no es su pasatiempo, ni una moda como muchos, su paso por la cocina fue para pagarse los estudios.

¿Cómo es Rodrigo?

Soy un amante de las cosas buenas. Me gustan todas las cosas hechas con amor y con cariño.

¿Por qué chef?

Siempre me he considerado un cocinero de restaurantes, estudié en el INA para trabajar. No fue un pasatiempo, ni por moda.

¿El secreto para ser buen chef?

Trabajar. Es fácil estudiar gastronomía y dedicarse a esto de vez en cuando. Es un trabajo duro y de mucha dedicación. Se pierde vida social, porque se laboran los viernes por la noche.

¿Dónde trabajó?

En Olio durante cuatro años. Ahí me especialicé en las recetas mediterráneas y las costarricenses.

¿Ingrediente para ser feliz?

Un poquito de condimento a la vida, a todo lo que hacemos, pues no hay que ser aburrido. Hay que tener cuidado con la sal y animarse a probar sabores nuevos.

¿Se puede confiar en un chef que no es gordo?

(Risas) La cocina ha cambiado mucho, la imagen del chef gordito con bigote y bravucón se terminó. Actualmente la cocina se ha vuelto joven, con carisma y sin malacrianzas. Ha evolucionado y la imagen del profesional también.

¿Qué platillo sería?

Sería un filet fresco de atún, listo para ser sushi, con una copa de vino.

¿Su ingrediente infaltable?

Hiervas frescas.

Ingredientes

Música

Canta en dos grupos de rock, en Iral y Minerva.

Amor

Es apasionado y detallista.

Mejor platillo

Un tartar de carne.

La mujer

Debe de ser como un aceite de oliva, algo sencillo pero sabrosa.

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