Jueves 25 de junio de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Copa Libertadores
Cruzeiro cumplió en casa
    Wellington Paulista anotó ayer el primer gol del Cruzeiro contra Gremio. Reuters

Belo Horizonte / AP. - Cruzeiro aprovechó su condición de local para ganar en la ida por la semifinal brasileña de la Copa Libertadores de América, al vencer 3-1 al Gremio de Porto Alegre.

En un partido intensamente disputado, incluyendo momentos que rayaron en la violencia, Cruzeiro logró mantener su racha perfecta de triunfos en los encuentros de la Libertadores disputados en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.

La victoria de Cruzeiro se logró con goles de Wellington Paulista en la primera parte, y de Wagner y Fabinho en el segundo tiempo. Souza descontó de tiro libre para Gremio. Los dos equipos se verán de nuevo la próxima semana en el estadio Olímpico de Porto Alegre.

La otra semifinal comenzará hoy (4:30 p.m. hora tica por el canal FOX Sports) entre Estudiantes de Argentina y Nacional de Uruguay, choque cargado de importantes antecedentes en 2009; el primero siempre ganador en casa y con la portería imbatida y el segundo invicto en la competición.