Ingredientes: 2 y 1/2 cucharadas de grasa de cerdo, 2/3 de taza de jamón ahumado, 1/2 taza de salchichón o chorizo ahumado, 1 y 1/2 tazas de cebolla picada, 1 taza de apio, 1 taza de chile dulce picado, 3/4 de taza de pollo cocinado cortado en cubos, 2 cucharaditas de ajo picado, 2 hojas de laurel, pimienta cayena, orégano seco, tomillo seco, 4 tomates medianos, 3/4 de taza de salsa de tomate enlatada, 2 tazas de caldo de pescado, 1/2 taza de cebollín picado, 2 tazas de arroz precocido, 1 y 1/2 tazas de camarones medianos pelados, 1 taza de almejas, 1 taza de mejillones, sal y pimienta.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 350° Fahrenheit. Derrita la grasa de cerdo, agregue el jamón ahumado, el chorizo y fría hasta que quede crocante, unos 6 ó 7 minutos.
2. Agregue la cebolla, el apio, el chile dulce y cristalice. Ponga el pollo y fría a fuego alto. Baje la temperatura y agregue el ajo. Condimente con hojas de laurel, pimienta cayena, orégano, tomillo, sal y pimienta.
3. Incorpore los tomates, la salsa de tomate y cocine 5 minutos más. Luego el caldo de pescado y lleve a hervor.
4. Ponga los cebollines y cocine 2 minutos adicionales. Agregue el arroz, los camarones, las ostras y los mejillones. Revuelva bien.
5. Coloque toda la mezcla en un refractario, cubra con papel aluminio bien tapado y lleve al horno unos 25 minutos, hasta que el arroz quede al dente.
Complejidad: Intermedio
Tiempo: 1 hora 15 min.
Rinde: 4 a 6 porciones.
Chef: Lorena Velázquez
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