Martes 19 de mayo de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Flan cítrico con salsa de frutas
  • AlDia.cr
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Ingredientes el flan: 1 y 1/2 cucharada de gelatina en polvo sin sabor, 1 taza de crema dulce, 1/4 de taza de azúcar, 1 cucharadita de ralladura de limón, 1/2 cucharadita de ralladura de naranja, 1 cucharadita de canela en polvo, 3/4 de taza de leche agria y 3 claras de huevo. Salsa Frutas: 2 tazas de jugo de naranja natural, 1 cucharadita de ralladura de limón, 1 cucharadita de ralladura de naranja, 4 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de miel de abeja o sirope maple light, 1 naranja en gajos y 1 mandarina en gajos.

Preparación:

1. Suavice la gelatina en agua tibia. Coloque en la olla la crema dulce, azúcar, las ralladuras de limón y naranja. Ponga la canela apenas a calentar y disolver el azúcar.

2. Retire del fuego y deje enfriar, luego agregue la gelatina disuelta. Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas a la mezcla anterior. Divida en moldes individuales de muffins, desmoldables y refrigere por lo menos de 6 a 8 horas.

3. Salsa de frutas: Mezcle todos los ingredientes excepto los gajos de frutas en una olla y lleve a hervor.

4. Cocine 25 minutos o hasta que la mezcla reduzca a la mitad y comience a espesar. Fuera del fuego incorpore las frutas en gajos.

5. Desmolde los flanes (coloque en agua tibia unos minutos). Sirva con la salsa de frutas.

Complejidad: Fácil.

Preparación: 45 minutos.

Rinde: 8 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

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