Lomito en costra de sal
Ingredientes: Un lomito de res de 1.2 kilogramos, 2 y 1/2 tazas de sal, 1/4 de taza de tomillo seco, 1/4 de taza de romero, 2 claras de huevo, 2 tazas de harina, 1/2 taza de agua, 1/2 taza de hierbas: perejil, culantro, tomillo y aceite de oliva.
Preparación:
1. Con la ayuda de un cuchillo, elimine el exceso de grasa del lomito.
2. Adobe el lomito con hierbas frescas, aceite de oliva y una pizca de pimienta. En una sartén, selle bien el lomito.
3. Prepare una masa con la sal gruesa, el tomillo seco, el romero, las claras de huevo, la harina y el agua. Si está muy seca la masa, agregue más líquido y si es lo contrario, ponga más harina hasta que logre un punto suave. Coloque el lomito encima, envuélvalo con la masa y ciérrelo bien.
4. Lleve al horno (200°C) 25 minutos hasta que la costra se dore. Con un termómetro mida que en su parte interna alcance los 60°C para que se cocine bien.
5. Una vez listo, corte y elimine la costra exterior. Sirva el lomito cortado en rodajas y decore con tomillo.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Rinde: 10 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
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