Ingredientes: 1 manzana roja rallada,1 taza de azúcar, 1 cucharadita de vainilla, 1 clara de huevo, 2 yemas de huevo, 2 cucharadas de maní quebrado sin sal, 4 gotas de agua de rosas (se consiguen en el Mercado Central) y agua.
Preparación:
1. En una sartén, incorpore la manzana rallada, el azúcar y luego las gotas de agua de rosas.
2. Apague el fuego, incorpore las yemas, la clara de huevo, la vainilla, el maní y mezcle hasta que se forme un color marrón.
3. Retire la mezcla del sartén.
4. Vierta la mezcla en un molde engrasado y con papel encerado.
5. Deje reposar por unas dos horas hasta que esté completamente frío y compacto. Una vez listos, sirva y disfrute.
Tips: Le puede agregar nuez moscada.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Rinde: 4 ó 6 porciones.
Chef: Rodrigo Villalta.
© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.