Ingredientes: 3 tazas de harina, 1 cucharada de levadura, una pizca de sal, 1 taza de agua tibia, 2 cucharadas de aceite de oliva. Para el relleno: 1/2 barra de mantequilla, 1 y 1/2 tazas de cebollas en rodajas finas, 3 cucharadas de azúcar morena, 1/2 taza de salsa de tomate para pizza, 1/2 taza de nueces picadas, 1 taza de queso mozzarella rallado, 1/2 taza de queso crema, 1/2 taza de higos en trozos, aceite de oliva para barnizar, sal y pimienta.
Preparación:
1. Bata 1 y 1/2 tazas de harina, la levadura, el aceite, el agua tibia y la sal por unos minutos hasta formar una mezcla homogénea.
2. Incorpore el resto de la harina poco a poco hasta formar una masa suave y elástica.
3. Colóquela en un tazón y cubra con una toalla húmeda o papel plástico hasta que aumente de tamaño.
4. Derrita la mantequilla y saltee la cebolla por unos minutos. Agregue azúcar, salpimiente y deje cocinar por unos 15 minutos.
5. Enfríe y divida en 2 partes y estire en forma circular.
6. Coloque cada círculo en una bandeja engrasada y rellene la mitad con salsa para pizza, queso mozzarella, queso crema, nueces, cebollas e higos.
7. Selle como si fuera una empanada, barnice con aceite de oliva y hornee hasta dorar. Luego sirva.
Chef: Lorena Velázquez.
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