Domingo 29 de noviembre de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Queque navideño
  • AlDia.cr

Ingredientes: 3 y 1/2 tazas de harina, 2 cucharadas de cocoa en polvo, 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato, 3 cucharadas de polvo para hornear, 1 taza de miel de abeja, 1 taza de aceite, 5 huevos enteros,1 taza de azúcar moreno, el jugo y la ralladura de 1 naranja, 1 taza de café negro bien fuerte, 1 cucharada de vainilla, 8 onzas de jalea de naranja, 2 tazas de nueces o macadamias picadas grueso y tostadas, 1 taza de pasas cortadas con tijera maceradas previamente con licor, 2 manzanas pequeñas con cáscara y ralladas en el hueco grande del rallador, 2 tazas de frutas secas picadas y maceradas previamente con ron colorado. Para decorar: 3 cucharadas de azúcar pulverizada, unas gotas de colorante rojo, verde y amarillo.

Preparación:

1. Cierna los ingredientes secos 3 veces y deje aparte.

2. Bata los huevos con el azúcar a velocidad media, hasta que blanqueen. Mezcle la miel, el aceite, el café, la vainilla y la jalea de naranja en forma envolvente.

3. Agregue un poco de harina a la manzana rallada y a las frutas maceradas. Vierta a la batidora los ingredientes secos cernidos poco a poco. Luego a mano incorpore las frutas maceradas, las manzanas ralladas y las nueces.

4. Hornee en cuatro moldes. Enfríe y decore con la mezcla del colorante y azúcar en polvo para eso mezcle 1 cucharada de azúcar con cada colorante y lleve al microondas unos segundos.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.