Ovación | La figura de Costa Rica: Bryan Ruiz
    Ruiz nos puso a soñar, pero no sirvió de nada. Qué fiasco al final. AFP

Isaac Zúñiga Keith
izuniga@aldia.co.cr

Había sido duramente criticado por el nivel mostrado cuando se ponía la camiseta de la Tricolor, con la que no rendía, ni figuraba, igual a como lo hace jornada a jornada en su club, el Twente de Holanda.

Sin embargo, ayer ante Estados Unidos, Bryan Ruiz sacó a relucir todo su talento, y con dos joyas de gol, puso a soñar a toda Costa Rica con la clasificación a Sudáfrica 2010 de manera directa, escapando del repechaje.

Apareció en la hora buena, primero al minuto 20 en una excelente triangulación de la “Sele”, que él culminó con un toque por debajo de las piernas del arquero Tim Howard. Tres minutos más tarde hizo delirar al país entero con un golazo.

La ventaja de 2-0 parecía suficiente para manejar el encuentro, sin contratiempos, pero como se ha dicho siempre en esto del fútbol, el juego no termina hasta que el árbitro pite, y el balde de agua fría nos cayó en la última jugada.

A pesar del buen trabajo de Ruiz, no supimos cuidar esos dos goles. ¡Qué duro!

Siempre se le cuestionó su nivel de juego en gran parte del proceso mundialista, que no fue constante a través del mismo. Destellos de su fútbol habitual, fue el que vimos.

En lo personal, se jugó quizá el mejor partido en toda la eliminatoria. Apareció cuando más lo necesitaba Costa Rica, en la hora buena y con goles, lástima el desenlace final.

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.