Ingredientes: 4 rebanadas de pan cuadrado, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de ajo picado, 1 cucharada de harina, 3/4 de taza de caldo de pollo, 1 taza de queso edam rallado, 1 taza de queso cheddar.
Preparación:
1. En una olla para fondue coloque la mantequilla y caliente a fuego medio.
2. Agregue el ajo y lo fríe por unos cuatro minutos.
3. Incorpore la harina y siga cocinando sin dejar de revolver con una cuchara de madera.
4. Cuando cambia de color vierta el caldo de pollo tibio y remueva hasta espesar.
5. Incorpore los quesos y deje cocinar hasta que se disuelvan.
6. Tome las cuatro rebanadas de pan y con ayuda de un cortador de galletas de preferencia divida por porción.
7. Coloque el pan en una bandeja y lo lleva al horno por unos ocho minutos hasta que estén tostadas.
8. Una vez listas, las sirve con el fondue de queso.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación:
10 minutos.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.