Sábado 11 de diciembre de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelos con Sabores
Rollitos de higos y ciruelas
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: Para la masa: 2½ barras de mantequilla, ¾ taza de azúcar, ¾ taza de azúcar moreno, 3 huevos, 3½ tazas de harina y extra para amasar, 1 cdita. de sal, 1 cda. de bicarbonato, 1 cda. de canela en polvo. Para el relleno: 2 tazas de higos azucarados picados, 1 taza de ciruelas sin semillas picadas, ½ taza de azúcar morena, 1¼ tazas de jugo de manzana y 1¼ tazas de jugo de naranja.

Preparación:

1. Mezcle la mantequilla con los azúcares y agregue los huevos en la batidora.

2. Retire la masa de la batidora, inserte los ingredientes secos y termine de mezclar con la espátula.

3. Reserve en forma de papel plástico y lleve a refrigerar por 3 horas.

4. En una olla, coloque los ingredientes del relleno y deje que hiervan hasta que forme una mermelada.

5. Estire la masa en un rectángulo sobre un papel encerado, esparza el relleno bien distribuido en la masa y enrolle de forma que quede un rollo bien grueso.

6. Refrigere por 2 horas más y luego corte en ruedas y colóquelas en una bandeja.

7. Lleve al horno a 350?F por 20 minutos hasta dorar.

Chef: Lorena Velazquez.

Publicidad
Otras noticias en esta sección
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.